понедельник, 28 июля 2014 г.

Развивающая книжка для сынули (начало)

Давно посматривала я на развивающие книжки, сохраняла картинки, делала зарисовки и наконец решила начать книжку для сынули. Для младшего. Но странички выбрала не простые, чтобы ему книжка долгое время еще интересной оставалась. Пока готово четыре страницы. Старший постоянно просит поиграть то в одну, то в другую  И когда он занимается с отдельными страничками, начинаешь понимать, почему развивающие книжки называют "тихими книгами". Да потому что в доме воцаряется тишина. До тех пор, пока младший не пытается отобрать их у старшего.
Интерес старшего заставил задуматься - писать ли имя на обложке и если да, то чье теперь имя-то писать?
Вообщем, показываю, что готово на настоящий момент. Первая страничка летняя - сад. Данилка (мой старший) называет ее упорно огородом.






Здесь учимся работать с кнопками, крючками. Собираем урожай в мешочек, который затягивается карабинчиком. Для тактильности пришиты еще цветочек, яблочки, скворечник.

Следующая страница осенняя - белкино дупло.






Помогаем белочке собрать урожай - тыква и грибы на пуговицах, желуди на крючках. Рябина пришита для тактильности. Все это белочка заносит в дупло и раскладывает в кладовой по полочкам (кармашкам). Найти нужный карман можно по контуру.
Здесь же осваиваем счет до трех. Старший-то это знает, будем с младшим теперь осваивать.

Переходим к зимней страничке и здесь нас встречает снеговик. Здесь все просто - работаем в контактной лентой, учим понятие "большой-маленький". Метла, снежинки опять же для тактильности.



И последняя весенняя страничка. Сначала думала радугу сделать, но потом очень мне приглянулась идея с шариками. Получился вот такой медвежонок с шариками всех цветов радуги. Для каждого шарика своя пуговичка в цвет. Для удобства работы пуговички пришиты через бусинки.



Хотела пришить пуговки в порядке цветов радуги, но старший увидел эскиз странички и сказал, что вот тут должен быть синий шарик, рядом зеленый и т.д. Вообщем участвует в творческом процессе непосредственным образом. Обсуждаем с ним содержание страничек. Теперь вот требует быстрого пошива следующей страничке - с рыбками. :-)

3 комментария:

  1. Класс! Страничку с шариками я еще не видела

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец. Задумки хорошие. Мой малыш тоже активно участвует в пошиве всех моих рукоделок. Все проверяет и чудесным образом находит дефекты. Где чего не так крепко пришито) Переделываю потом после него) Помощник мамин растет. У тебя целых два помощника:)

    ОтветитьУдалить