вторник, 22 июля 2014 г.

Форест-парк и Сафари-парк

Доброго времени суток всем моим читателям, если таковые имеются :-)
Сегодня расскажу вам о мини-путешествии, которое состоялось в это воскресенье. Начну с того, что погода в Воронеже очень жаркая и в субботу мы с друзьями приняли решение выехать на пикник куда-нибудь в лес, к реке. Очень быстро всплыл вариант поехать в веревочный городок, расположенный в Липецкой области недалеко от Задонска. Сам городок находится в лесу, т.е. жарко не будет. И недалеко есть река Дон, т.е. после Форест-парка планировалось поехать на пляж.
В воскресенье выехали мы в обед, чтобы наши младшие дети успели поспать в машине. Чуть менее часа пути и вот мы уже на месте. Жарища была чудовищная, но в тени леса было просто отлично! И мы приступили к осмотру Веревочного городка.





Читая отзывы в интернете от людей, которые бывали в этом месте, мы надеялись все же увидеть здесь трассу для детей. Но все эти сооружения находятся на очень приличной высоте.

 И там с каждого маршрута такой спуск как бы в свободном полете, что не каждый взрослый-то пойдет, не говоря уже о детях :-)



 А на некоторых этапах есть даже велосипеды :-)



 Вообщем если соберетесь ехать туда с детьми, то имейте ввиду, что это примерно для тех, кому старше 12 лет (ну это на мой субъективный взгляд ). А вот детский маршрут есть в веревочном городке, расположенном в графском заповеднике. Там и высота от земли метр, а то и меньше и этапы маршрута действительно детские.
Помимо веревочного городка в Форест-парке можно взять на прокат велосипеды, поиграть в мини-гольф, искупаться в бассейне (каркасный), устроить пикник.


Второй частью нашего мини-путешествия должно было стать посещение пляжа на Дону, но мы решили, что раз уж мы недалеко от Сафари-парка "Кудыкина гора", почему бы не поехать нам туда. Все же есть на что посмотреть, отличная детская площадка, да и малюсенький водоемчик там есть.

Водоемчик-то маленький, но в такую жару столько народа там было!

 В город мастеров мы в этот раз не пошли, и животных не пошли смотреть - очень уж жарко было, не хотелось ходить по такой жаре. Но в общих чертах расскажу, что в городе мастеров есть гончар, кузнец, можно попробовать что-то сделать самому, купить поделки и сувениры. На холме слева сидят три богатыря, и есть еще огромный загон и очень много животных. Вот несколько фоток с одной из наших поездок.









 Но как я уже говорила, в такую жару ходить не хотелось, поэтому мы расположились на берегу, старшие дети поплескались в лягушатнике, младшие строили замки из песка и бегали вдоль берега - вообщем релакс :-)




А когда стало не так жарко, мы отправились на детскую площадку. Она очень большая, с чистым песком. И все перед входом разуваются и бегают по песку босиком. Площадка сделана в виде замка, а с другой стороны еще корабль.


Детвора набегалась-наигралась и потом мы направились к источнику.


Умылись, набрали водички, так как-то легко и свежо стало :-)

Дети нагулялись от души, были довольны и счастливы. А значит отдых удался :-)

Надеюсь не утомила вас столь длинным рассказом. Если что-то не понравилось, есть конкретные пожелания, например меньше или больше фоток, меньше или больше текста, буду рада критике.

Чуть не забыла: здесь вы найдете координаты Форест-парка (веревочного городка)
http://forest-lipetsk.ru/contact/

А вот здесь вы найдете контакты сафари-парка "Кудыкина гора"
http://kudikina-gora.org/taxonomy/term/3

Приятных путешествий :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий